***

Лариса Южбабенко
Я нити подбираю для узора
Из дробленной живой смолы
Чтобы стянуть в стежки затворы
Разорванной души концы.

Пусть в этом мне поможет Светлый Пастырь
Кричать ошмётками души
Чтоб вырваться из лап Исходной Власти
У Бога для тебя просить любви

Из литургии Он сплетает соты
Чтоб смоль обрядами скреплять
Не дать шаману резать Твои вены
И кровью пламя орошать

Огонь свечи развеял тучи смога
В священной мессе- отошёл
Нашла душа свою дорогу к Богу
Через страдания тебя он вел...