Осенний вечер

Наталья Дубовик3
Как причудливо краски разбросаны
 По небесному полотну!
Вот закат изумительно розовый...
Растворяясь, я в нём тону.

Словно кистью светлой и чистою
 Нарисованы тонко, слегка
 Розоватые, серебристые
 И сиреневые облака.

Чуть мерцает листьев свечение...
Воздух свежий  и тёплый такой!
Забываются все огорчения,
Наполняет душу покой.

Этот мир золотисто-зелёный
 Так и хочется взглядом обнять!
И на струнах ветвей оголённых
 Что-то нежное тихо сыграть...
                5-6.10.99