Гусиная осень...

Валерий Алешков-Златоуст
Над Россией осень - вдаль и в ширь!
С небом синим, с небом в серых красках...
Вся природа осени подвластна -
В парках, скверах и в лесной глуши.

В сельских  гусях заиграл инстинкт-
Гонит в небо, с криком - безнадега -
Тяжело подняться на крыло, 
Тем, кто щедро вскормлен у порога...

Полетели... через огород,
Через речку. Ах как было тяжко
Падать снова в бездну стылых вод,
Чтобы не взлететь уже однажды!..

Скоро север сгонит стаи птиц,
Первым снегом - сильных и свободных,
Мимо всех охотничьих бойниц
Беспощадных, в чем то - безысходных...

Над Россией осень!  Замирает жизнь -
Вдаль и в ширь, сгущая охрой краски...
Здравствуй, осень! - желтый лист кружит...
Лег и прошептал мне: Здравствуй...

16.09.2020г.