Шекспирщина

Михаил Волор
Неладно что-то в нашем королевстве:
Полонием нас травят в темноте
И даже «Новичком» в отхожем месте,
А Гамлеты пошли уже не те.

Теперь уж топят и за пол процента,
И как на обновлённый МРОТ прожить?
Любой таксист заменит президента,
Не думая над фразой «Быть – не быть».

РФ простит долги для всех на свете,
Ну, кроме нас, чего же нам прощать?!
Счастливыми у нас бывают дети,
Как жаль, что счастье им не удержать.

Ведь ведьмы своё зелье доварили,
А будущее мрачно и темно,
В советской школе хорошо учили:
«Молилась ли ты на ночь, Дездемо»?..