Сергею Есенину

Ольга Климова -Шевчук
Молча кутаюсь в  строки  твои, словно в ласковый плед,
Всем  обиды прощу, будто  не было слез и в помине,
На  тревожные  мысли  и  боль  налагаю  запрет,
И опять разжигаю  поленья  в  потухшем   камине…

Словно  ворона - птицу,  в полет отпускаю печаль -               
Улыбнись мне  с портрета, поэт, русский признанный гений…
Так застыла душа, пусть скорей загорится свеча,
Пусть развеется мрак, и исчезнут зловещие тени…

Старый  томик стихов… Я ответов в тебе не ищу,
Прикрываю глаза, но  закладок в тебе не оставлю…
Просто   в  музыке  ритма  и  рифм  до утра   погощу,
Тихо  пробуя  петь - о красивом, о вечном, о главном…

"Не жалею, не зову, не плачу"...