Слушайте отцов и матерей

Иван Прыгунов -Чугунов
Красота и ласка нежности  твоей,               
С годами  чаще  согревают,               
Слова  добра  становятся  милей,               
Это нам любовью  называют.
                Береги  совет  своих друзей,               
Слово  доброе  бывает  золотое,               
Слушайте  отцов  и  матерей,               
Совет  послушайте, пусть  даже  «с бородою».