Бантик

Елизавета Странная
Чем занимаются коты на крыше?
Узнал агент по кличке «Гриша».
С утра, засев на чердаке,
Он ждал,
Когда кот Бантик полежит в кустах,
В теньке,
У мусорки, туда-сюда побродит,
В соседний двор, зачем то, сходит,
На солнышке, в траве, поспит,
За сумкой, чьей-то, побежит…
Но ничего не получив,
Почистится, хоть так красив,
С соседским поорёт котом…
Всё это он проделал днём.

Агент, всё это время, ждал,
Запас припасов поедал.
Съел пирожок с повидлом,
Пакетик чипсов с сыром,
Сухарики, орешки, чупа-чупс…
Был страшный хруст.
В желающих, пробраться на чердак,
Вселялся жуткий страх.
Когда закончился паёк,
Желудок не понятное изрёк,
И запросился в туалет…
Терпеть, терпенья больше нет!
Был брошен главный пост.

Кот Бантик, получив от рыбы хвост,
Пробрался тайно на чердак.
(Чтоб избежать ненужных драк)
Надёжно спрятал свой трофей,
Чтоб не унюхал кот Орфей.
И отдыхать полез на крышу.

На пост вернулся, снова, Гриша.
Темно. Светила лишь луна,
И два зеленых глаза у кота.
Фонарик, где-то, потерялся,
Когда агент от ужаса спасался.