Сиреневый рассвет

Инна Велькина
Сиреневый рассвет мне открывал глаза,
А солнца первый луч ласкал нагое тело.
Средь широты небес рождалась бирюза,
И в сердце заключить её я так хотела.
Но в блюзе сентября на струнах дождевых,
Всё больше грустных нот сознание ловило.
Когда-то о дожде родился первый стих,
С годами я, увы, их много накопила.