Неугомонная Душа

Ольга Борисова 5
В  плен  взяла  меня  поздняя  Осень,
И  зима  у  порога  скребётся!
А  Душа  беззастенчиво  просит:
Пусть  Судьба,  мол,  ещё  улыбнётся!

-  Ну,  ты  что,  в  самом  деле,  подружка,
Вдруг  о  чувствах  ты  заговорила!
Прошепчи  мне  тихонько  на  ушко,
Чтобы  просьбой  людей  не  смутила.

Я,  конечно,  тебя  понимаю,
Одиноко  тебе,  грустно  очень!
Иногда  я  вот  тоже  мечтаю,
Кто  бы  счастье  мне  вновь  напророчил.

Только  надо  себе  бы  признаться,
Что  ушли  твои  лучшие  годы.
Ты  смешной  не  должна  казаться,
Нам  с  тобой  не  дождаться  погоды!

Видишь,  Осень  давно  наступила,
Дождик  мочит  твои  все  надежды.
Для  себя  я  вот  тоже  решила,
Что  не  будет  уже  так  как  прежде!

Всё  проходит,  смирись,  дорогая!
Не  тревожь  свою  чуткую  душу.
Будь  готова   ты,  зиму  встречая,
Чтоб  комфортно,  тепло  было  в  стужу!