Когда вокруг всё солнце освещает

Надежда Винокурова 2
               
Когда вокруг всё солнце освещает,
Поёт душа, и дальше хочешь жить.
Тогда тебя и муза посвящает          
И хочется весь мир любить
 
Всё, что послал нам Бог и чем мы дышим,
Поля и горы, множество дорог.
И храм, где пение мы слышим,
Из сердца вынул тысячу тревог.
 
Пришёл ты в храм, перекрестился,
На сердце стало так легко.
На нас Господь с небес спустился,
По телу стелется тепло.