Город

Марина Додатко
В нашем городе очень лиственном -
Клены в красках осенних неистовых.
А над городом - очень нежное
Небо синее и безбрежное.

А березы в нем блещут золотом.
В изумрудные прячутся вороты
Ели древние, сосны пышные -
В дорогие наряды престижные.

Окоймя бежит речка быстрая -
С берегов вся трава шелковистая!
В жемчугах росы - стебли тонкие,
Камышовые песни незвонкие...

В наших заводях с прибаутками
В водах плещутся лебеди с утками.
В нашем городе - церковь древняя,
О пятнадцатом веке клейменная -

К небу тянется раскрасавица
Высотою своей несравненною.
Все, как водится - люди молятся
Богу тайной своей сокровенною.

Люди добрые в нашем городе,
Веселы и щедры очень, вроде бы.
Каждый счастлив здесь и не голоден.
Разодетые все здесь по моде мы.

Улыбаемся, обнимаемся,
Даже если друг с другом не знаемся.
Рукодельем, ремеслами славимся,
Ювелирам уподобляемся.

Где же град такой? Да в каких краях?
На каких слонах? - Знаю - спросите.
Этот город жив в душах и в сердцах,
Что в груди своей с детства носите...