А на Мокше осень

Галина Салаева
Прекрасно утро! Чуден берег,
Теченье речки голубой!
Не надо никаких Америк,
Лишь только б быть всегда с тобой!

Сияют солнечные блики,
Колышет ветерок листву,
И слышно стай грачиных крики,
И пахнет дымом - жгут ботву.

И ароматы яблок спелых
Нам кадомские шлют сады,
И пара облаков несмелых
Чуть-чуть похожа на плоды.

Всё глуше звук прощальный лета,
Оно уж на пути к весне!
И хочется порой все это 
Изобразить на полотне.
13.09.2020