По просёлочной дороге

Виктор Шлапаков
По просёлочной дороге
Сучья , ямы , лужи
Боровик на самой бровке
В бор тропинки кружат

Колеёй хвоя , в колдобе
Подосиновик торчит
В луже тёмной , как в утробе
Лягушонок верещит

К бору ласковый подлесок
Подступает , как дитя
Филин , тень забытых фресок
На суку сидит , грустя

Шишек павших , по дороге
Тёмно-бурый перецвет
Сватья-осень на пороге
Крашеных листов зацвет

Припорошенный хвоёю
Старый пень , с опятами
Гнилой ствол порос травою
Дружными ребятами ...