Синее 2008

Эш Трей
Тихо-тихо и чуть-чуть темно,
Город спит, закрыв свои глаза.
Да тебе, наверно, всё равно,
Надо мной заплачут только небеса.

Тихо. Холодно от снежных рук,
Мерзну в зябкой нежности его объятий.
Шепчет на ухо мне ветер вдруг:
«Не нужна тебе холодная любовь?».

«Не нужна...» — и кто-то буквы эти
Вдруг заглушит в шорохе шагов.
И не больно. Только синий ветер
Осторожно холодит мне кровь.

Ходят люди вновь со мною рядом,
Одиночество в толпе сильнее, чем всегда.
Слышу — ты зовёшь меня куда-то,
Только я... не различаю голоса.

Шепчешь, что снежинка — это ты,
Я ловлю тебя холодными губами...
Этот поцелуй несёт обоим смерть.
Никого... Лишь дождь расплакался над нами.

Я люблю тебя, моя снежинка.