Она качалась на качелях

Сергей Богомолов-Лебедев
Она качалась на качелях,
Казалось что вот-вот слетит.
Она была довольно смелой,
Кто смелой быть ей запретит?

Кто запретит ей не бояться?
Взлетать до неба, падать вниз,
Собой упрямо оставаться,
Осознано идти на риск.

Она ребёнок с виду только,
Внутри уже давно кипит
Что пережито было столько,
Что кажется и не болит.

Она молчала и терпела,
Сидела под дождём одна,
Часами в парке то и дело
Она гуляла допоздна.

Гулять не очень уж любила,
Но больше некуда пойти.
Ей страшно приближаться к дому,
Как страшно в дверь свою войти.

Родные люди не знакомы,
Как безопаснее одной,
Она ещё совсем ребёнок,
Гулять хотела бы с семьёй.

Прожить хотя бы день без крика,
Прожить, но только не терпеть.
Не привыкая молча, тихо,
Ни радоваться, ни реветь.

Она была довольно смелой,
Кто смелой быть ей запретит?
Она качалась на качелях
И не боялась что слетит.