Диссонанс

Алмаз Нигма
Полночный свет, и тишина на кухне.
Играет музыка – в гостиной снова праздник.
Мир цел, но чувство, словно рухнет.
Часы тик-так, меня как будто дразнят.

Я здесь, ищу в тенях твой дивный облик.
Ты не со мной, устала ждать зарю.
Сегодня день обычный, вроде вторник.
Но мне так хорошо, я снова пью.

С колонок вновь звучит пьянящий джаз.
Мы под него так страстно танцевали.
Но я останусь здесь, в последний раз,
Чтобы уйти в знакомые мне дали.

Ты помнишь? Нет, их явно не забыть, –
Все те мгновения, что душу так ласкают.
Их съела жизнь, как моль, их уничтожил быт,
И Герда не спасла родного Кая.

Один. Бокал в руке. Теперь он лучший друг.
Пусть где-то там шумят кафе и бары.
Я помню... Помню запах твоих нежных рук.
Так жаль, но мы с тобой уже не пара.

Прощай. Я пролистаю общий наш альбом,
Где в белом платье ты так мило улыбалась.
Но я другой, мой мир другой, –
Тебе нет места в нём,
Ведь от тебя здесь ничего и не осталось.

Была со мной, а я? Искал свою обитель.
Считал тебя лишь собственной утехой.
То вдруг любил, то яро ненавидел,
Но ты во мне кричишь безумным эхом.

С колонок вновь звучит пьянящий джаз.
Я в танце. Тени пляшут так игриво.
Вот он – мой когнитивный диссонанс.
Мне вроде хорошо,
Но так паршиво.