В музее-квартире С. Юдакова вечер данковцев

Армануш Маркарян
А было так тепло в тот вечер, дружно,
И лист осенний на окне лежал,
Гостей встречали данковцы радужно.
На лицах отражались радость и печаль.
 
И вдохновенье сыпалось в тетрадку,
И лист на подоконнике шуршал.
И от зефира стих казался сладким,
И уходить... о том никто и не мечтал.

Всем хорошо за чаем, пирогами,
Где дружный смех иль состраданья плеск...
И музыка звучит здесь вечерами,
И слышится стихов сердечных всплеск.