Торопи ж ты меня

Александр Телешко
Что ты снова торопишь меня?
А спешить никуда ведь не надо.
Я изящную осень обнял,
Я влюбился в её листопады.

Я влюбился в зари красоту,
С поволокой белёсой тумана.
И совсем позабыл суету,
И немножечко кажется странным,

Как в жеманности жёлтого дня,
Где напыщенность вычурных далей,
Ты куда-то торопишь меня,
За тобою поспею? Едва ли...

Не спеши, подожди, дай прозреть,
Осознать, ощутить и поверить.
Вот с осинок срывается медь,
И в осенней, приятной манере,

Лишь едва прикоснувшись к щеке,
Улетает листочек - медяшка.
Ты торопишь меня, налегке,
За тобой побежать, до овражка.

Скрыться в нём незаметно, ласкать,
Снять цветное, осеннее платье.
Целовать и к тебе привыкать,
Научился желать и мечтать я.

И за чувство не осень виня,
Расставание с ней неизбежно.
Торопи, торопи ж ты меня,
Как мне хочется стать с тобой грешным.