Я вот думаю, иногда

Юлия Гречишникова
Я вот думаю, иногда
От бездумности - вся беда.
От бездумности - все грехи,
От грехов иногда - стихи.

Я вот думаю, что за черт
Наши мысли порой куёт.
Темный фартук на нем влитой,
И стоит он, как смерть, с косой.

А дороги осыпал смог,
Окромя не видать дорог...
Вдруг покажется, что мертва,
Но в саду зашуршит листва

Скрип качелей и первый снег.
Я вот думаю, человек
Как бы жалок он ни был, плох,
Он всегда знает слово: Бог.

И он молится про себя,
Устремляя всего себя
В небеса или в недра рек
Ниже, ниже... За веком век...