Маричка синичка, на свадебку грёзы

Виктор Шлапаков
Маричка из рани на броды зашла
Холсты уронила в холодные воды
По ели , на корни сочится смола
С ракиты на струи , в проточные сходы

По ветру распалась невесты коса
На волосы выткались клипсы берёзы
Поповник , венок оттеняет глаза
Пески у воды осыпают откосы

Маричка родничка чернявы глаза
До свадьбы красой тебе девичьи слёзы
Родная светличка , на розе роса
Свой лён замочила в речные извозы

Маричка плотвичка , у речки лоза
С холстов уплываешь в речные наносы
Любви долгожданной , как маем гроза
Ты ждёшь не дождёшься свить девичьи косы

Сестричкой синичкой лети в небеса
Изведай у Рая заветные спросы
Венца испроси , не потупив глаза
Маричка синичка , на свадебку грёзы

РОМ АШКеназИ - славянский поповник