Фотография мужчины

Константин Политти
Мужчине ретушь ни к чему.
Морщины? – Возраст. Так бывает.
Зачем, скажите, почему?
В редакторах их удаляют.

Морщины - признак не ума,
Печати жизненных событий.
Когда порою не до сна
От чувств, эмоций и открытий.

Слегка не брит, что не порок.
Не стану хуже от щетины.
Уходит с возрастной пушок
С взрослением мальчика в мужчину.

Иной заметит: «Шрамы что?»
Они - мужское украшение.
Жизнь ведь не праздное кино
И тяжелы её решения.

Глаза печальны - не беда.
Не стоит править их. Стараться.
Мужчина в фото и всегда
Мужчиной должен оставаться.