Три выезда на озеро Таир

Год Нудельман
Мы трижды выезжали на природу
К соседям в Мариэл, на озеро Таир,
И, к радости, не подвела природа,
Там снова погрузились в прежний мир.

И, хоть сезон купания прошел
И листья на деревьях пожелтели,
Мы отдохнули очень хорошо:
Грибы собрали (дома их поели).

На сборах отличились Валя с Костей
Антон к себе собачек приручал,
Ну, а мои на солнце грелись кости
Пока сидел я на пенечке и мечтал.

В другой поездке Аня и Сережа,
Поражены природным колоритом.
«Места в Финляндии, хотя и схожи,
Но все же уступают» - говорит он.

В поездке третьей, без детей и внуков,
Знакомились с родителем собачек.
Я не рискнул ко псу приблизить руку
И задрожал, когда он нюхал пальчик.

Пусть ни о чем стишок мой о Таире.
(Подумаешь, был выезд на природу!)
Но мне хотелось обратиться к лире,
Впервые сбросив маску за полгода…
_________________________________________
P.S. Валя – моя супруга, Костя – наш сын,
Аня и Антон – наши внуки, Сережа – наш гость.