Сорванцы

Территория Заблуждений
День уснул
Ночь приплющит носик
До утра на окно.
Фонарь
Поклонившись дорожке,
Просит
Растолкать темноту
Как встарь
Мы не дети, но всё же
Всё же!
Бесшабашные сорванцы.
Под рубахою из рогожи
до сих пор всё живут
Птенцы.
Разухляставшись,
Непогода
Брови сдвинет,
наморщив лоб.
Не раскиснем!
из обмолота
приготовим мы свой сироп!
Кто-то пальцем покрутит
Резво
У виска «вы куда, мальцы!?»
Мы за бороду небосвода
Ухватившись,
Стряхнём пыльцы!
Пару капель дождя
Добавим
вздёрнем молнию
За шнурок
Лунным светом сироп
Приправим
Смелых слов озорной
зрачок.
Будем шлёпать вдвоём
По лужам
Бесшабашные сорванцы
Ночь в ресницах добавит
Кружев
Утром в поле вспорхнут
Скворцы.