Осенний Малый Юлуксьер

Серж Эсьмонт
Велосипедная прогулка,
Осенний Малый Юлуксьер...
Я ехал вдаль, крутились втулки,
Но вдруг наткнулся на барьер:

Наехал с ходу я на камень –
На тротуаре, после ГЭС...
Когда друг другу перестанем
Мы доставлять невольно стресс?

Сам засмотрелся я на Волгу,
А на дорогу не глядел,
Как заяц, что остался долго
Лежать у въезда в Марий Эл...

А я до озера доехал
И даже искупался в нём:
Вода бодрила, не до смеха,
Но плавать можно тёплым днём.

Спасибо девушке с брусникой,
Теперь есть фото у меня,
Как плавал я в природе дикой,
Что рядом есть, к себе маня.

Проехал медленно по лесу,
Полюбовался на закат
Сквозь тонких облаков завесу...
Процесс важней, чем результат.

14-16 сентября 2020 года, г. Новочебоксарск
(воспоминания о велопрогулке на озеро Малый Юлуксьер (Марий Эл) 12.09.2020)