Чародейка

Алексей Харчевников
 Осень незрелою девкой
 С глубиною колодезных глаз,
 Постучала вишнёвой веткой,
 Выходи поскорей за лабаз.

 Я подумал, что что-то случилось,
 Больно шибко старалась она.
 За верхушки берёз зацепилась
 В заколдованной роще луна.

 Ветерок по прогону играя
 Шевелил у ветёлок листву.
 А душа от любви замирая
 Так рвалась без узды в темноту.

 Где-то там, на заветной скамейке,
 Мне казалось белеет платок.
 Деревенской моей чародейки*,
 Что оставила в сердце ожог.

 И ко мне на вечернем закате
 В ореоле исхоженных лет.
 Всё приходит в венечном платье,
 Та, которой на свете нет.

                *Чародейка-женщина, которая очаровывает, околдовывает, обладает
                пленительной властью обаяния, чаровница.

                д.Иваньково Михайловского района Рязанской области