Ковёр брусники стелет на бору

Виктор Шлапаков
Ковёр брусники стелет на бору
Стоит дух трав удушно горько-пьяный
Вот ягод спелых на ладони соберу
Ногой расшевелю полог торфяный

С листа алмаз росинки заберу
В луч солнца окунусь , багряный
Туман лесной раздвину по утру
Очищу душу , дивом покаянный