Кошмар водителя

Хельга Мур
По трассе еду, гололед.
Секунда. Вспышка. Пешеход!
На тормоз жму, в сугроб лечу;
В душе проклятия кричу.

Глухой удар и хруст костей...
Осознается все поздней:
Лег бездыханный пешеход
На окровавленный капот.

Очнулась в панике, в бреду,
В холодном ужасе, в поту;
И стены ходят ходуном.
Все оказалось страшным сном.

Не зря такие сны даны.
Дают возможность нам они
Прожить трагедию свою,
Чтоб не случилась наяву.
16.09.20 (15:10)