Моим друзьям

Любовь Карабедова
У грибной опушки стоя с краю
Я, друзья, растеряна немножко.
Ну и что в грибах я понимаю?
Это – шляпка, а под нею ножка.
А со мною рядом люди ловко
Отличают истину от фальши:
Это – несъедобная головка,
Ножка в юбке кружит с ядом вальсы.
А ведь ещё вчера, купив лукошко,
Я думала, что я грибник немножко,
И от того, что рифмы я слагала,
Себя в душе поэтом я считала…

О, как же многому должна я научиться,
Друзья, чтоб рядом с вами находиться!