Дремучий бор Руси души отрада

Виктор Шлапаков
Дремучий бор Руси души отрада
Глаз костяники , чашечкой листа
Под сенью ели дивная прохлада
От волчьих ягод пёстро у куста

Дух папоротника , в хвойной поволочке
Рябит брусника у осыпанных сучков
Клёнок здесь заблудился в матке кочке
Пробился к солнцу , обогнав строчков

В песке расправились ладошками лисички
Лосиный рог обломанный , у пня
Где клипс с берёз , зеленые висючки
Неповторим дух бора , прели , дня ...

Бруньки - то , что называют серёжками берёзы
Но серёжки прокалывают то , на что надеты
Так что скорее всё же это будут клипсы