Конец пути

Алексей Барнс
Тяжелые тучи окутали небо,
И мрак опустился на землю, как бес
Забрали последние лучики света,
И хлынули плачем дождливых завес

Земля застонала под гуглом природы,
И ветер завыл навивая тоску
Ручьи побежали несясь от погоды,
Как годы беду принесли старику

Когда то был молод и полон надежды,
И радость сияла в тех карих очах
Теперь уж не будет прекрасней, чем прежде,
И годы повисли на дряхлых плечах

Слезятся глаза и не слушают ноги,
Звучит уж в ушах настольгии мотив
И он понимает конец у дороги,
Как тучи то небо судьбу заслонив