Рассвет

Сандра Леписто
Это первый с тобой наш рассвет!
Он пришёл после сна грозового...
Мы так ждали его столько лет!
Но мечту называли бредовой...

А она ведь пришла, воплотясь,
Из ничтожного зёрнышка в рощу...
Каждый день уставали, трудясь,
Всё ходили по кругу. Так проще...

И стрела часовая спешит
По сценарию этого мира...
Лишь душа циферблату твердит -
Не спеши! Дай веселого пира...

Этот первый с тобой наш рассвет,
Он пришел после сумрачной смуты...
Пусть всегда зажигается свет -
Тем, кто выносил тяжкие путы...