Сказки из дурдома ч. 12. Пандемия

Сергей Росени
12. ПАНДЕМИЯ

«Я ж сказал, что было так,
Пьяный, я совсем дурак.
Вдруг меня слегка качнуло,
Потом лодка крен дала,
Вспышка яркая сверкнула,
Странные пошли дела…
Поднимаю перископ,
Посмотрел - глаза на лоб.
Непонятное творится,
Век не видеть воли чтоб.
Вижу берег, лодки, порт…
Где? Сам чёрт не разберёт.
Присмотрелся, вроде рынок,
Продают там всяку дрянь.
Вот табличка мне попалась -
"РЫНОК ГОРОДА УХАНЬ"
Что Ухань мне, что чухонь,
Там стоит такая вонь.
Здесь торгуют всем подряд,
Что живое - всё съедят.
Жрут, что надо и не надо,
Пауков, ползущих гадов,
Тараканов тоже жрут,
Будто это вкусный фрукт,
И летучих жрут мышей,
А быть может, даже вшей.
Ой, как есть мне захотелось,
Похлебать бы кислых щей.»
Тут полковник встрепенулся,
«Это что здесь за херня!
Сивой бред несёшь кобылы!
Ты, попляшешь у меня!»
Доктор подошёл к вояке:
«Не хватает только драки.
Ой, полковник, не кричи.
Лучше слушай и молчи.
Хочешь верь, или не верь.
А захочешь, сам проверь,
Пусть больной поест немного,
Ну, а мы пока за дверь»
Все поели, кончен ужин,
Надо дальше продолжать,
Ведь доклад министру нужен,
Всё подробно описать.
«Так, рассказывай давай,
Как же ты попал в Китай?
Чую, братец, заливаешь.
Коль соврёшь, что будет – знаешь.»
«Смысла нет особо врать.
Что могу я вам сказать,
Вам наврёшь, себе дороже,
Сразу съездите по роже.
Ведь для вас, я как букашка
Хочешь, сразу побожусь,
И смирительной рубашкой
Я своею поклянусь…»
Доктор достаёт мензурку,
Наливает в неё спирт:
«Заливай полковник внутрь,
А то, больно ты сердит.
Ты, давай-ка, не серчай,
Ещё спирта, или чай?
В общем, слушай, иль пиши,
А потом уж сам реши,
Всё обдумай и поймёшь,
Правда, где, а где тут ложь.»

Опрокинув внутрь лекарство,
За здоровье докторов,
Сел полковник поудобней,
Слушать дальше был готов.
«Я поближе подобрался,
Что увидел, испугался
Там кошмар, как в страшных сказках,
Набежали люди в масках,
Будто, вдруг стряслась чума,
Или все сошли с ума.
В общем там нашли не сразу,
То ли грипп, то ли проказу,
Или же какой-то вирус,
И на всё ввели запрет,
С рынка этого зараза
Разлетелась на весь свет.
Было дальше, что, скажу вам,
Это трудно описать,
Все осели на квартирах,
Дан приказ - не вылезать
Нет торговли. Нет работы.
Сиди дома беззаботно…
И вот так, везде по миру,
Люди заплывают жиром.
В общем отпуск объявили,
На весь мир и белый свет,
А поможет ли всё это,
Нам никто не даст ответ.»
Вдруг полковник тут икнул,
За ухо себя щипнул,
Сжал кулак, подносит к носу:
«У меня к тебе вопросы.
А в России, как всё будет?
Что на это скажет Путин?"
«А Россия, что сказать,
Ей не надо повторять.
Только объявили отпуск,
И пошла страна гулять.
Коли сверху приказали,
Дома дурака валять."

        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...