Пятьдесят один

Михаил Свищёв
Полслога логосу,
лире - ливера,
ладоням - повод
не аплодировать,
прямолинейность
гвоздей кляня,

когда упьёмся
аплодисментами,
придут рабочие
с инструментами,
плеснут жене,
обдерут коня,

зальют асфальтом
кривую борозду.
Земля откатится
к первообразу
такой же круглой
как до меня.