Кот Учёный, учитель русского языка

Елена Долгих
Вы знаете, умный учитель привык,
Что каждый из нас любит русский язык.
Он строго следит, чтоб любой ученик
Науку спряжения быстро постиг.
Но зайчик сказал: – Я запутался здесь...
Нет слова такого, а, может быть, есть?
Я дома вчера пылесосил палас,
А мама зашла и спросила тотчас:
– Чем тут занимается мальчик хороший?
Я гордо ответил: – Всю пыль пылесошу!
И тут же поправился: – Нет, пылесосю!
Короче, запутался в этом вопросе.
Как правильно будет, скажите, учитель?
Вы умный, учёный, прошу помогите!
Сказал Кот Учёный: – Здесь ребуса нет,
На этот вопрос есть готовый ответ
Для мамы, соседа и умного босса:
– Я пыль собираю большим пылесосом!