Ветер, этот ветер растрепал мне кудри

Русская Ласточка
Ветер, этот ветер, растрепал мне кудри,
У меня прекрасно всё! Мозги не пудри!
У меня несётся аж по ветру, слышишь!
Чувств моих стихийных, знаешь, не опишешь!

Я сегодня здесь, а завтра буду где-то,
Для меня родная - вся эта планета!
То взмываю ввысь, то жмусь над океаном,
То ласкаю, то сшибаю с ног арканом.

С облаками я дружу совсем немножко,
Раздувая их, когда скребётся кошка.
Из души занозы вырываю шквалом,
Пусть летят туда, где их и так навалом.

Я дружу с водой и пеня волны в море,
В их пучину погружаю боль и горе.
И взлетая следом налегке, шальною
Укрываю их огромною волною!

Не будите смерч, он очень грозен, право,
Долетит всегда, и ждёт того расправа,
Кто восстал и ветра не уважил, тише!
Вон, смотри на крыши, вензеля как пишет!

.../09/2020