у окна сидел пожарник

Август Май
у окна сидел пожарник
07:27
Публикация номер 5861

у окна сидел пожарник
и планшет свой смотрел;
за его спиной широкой
шкаф большой горел;
и болельщики кричали:
сделай сэлфи нам!
а пожарник яйца жарил
и печенку грел;
в толпе усатый брокер
плакал, был в печали:
в той квартире он заначку
зря предусмотрел;

журналисты рядом спали -
полисмен курил;
начальник смены свечи палит -
так, себе, дурил -

а я думал: загориться ль
дом мой по соседски?
выскочил в трусах, побриться
не успел, взял тазик детский -
паспорт думал там,
оказалось, там повестка к следаку -
на меня заяву кинул бывший кум;

мол, что варю я самогонку из конопли;
чепуха; но запах тонкий по квартире плыл;
результат: у дед мороза борода
загорелась сразу, он бухнул когда -
я ж предупреждал: дыханье надо придержать -
жвачкой, а не сигаретой надо освежать.

ладно, главное - здоровье -
пьяный дед мороз весь здоровый,
бороду натуральную жаль ему до слёз.

вот, гадаю: загориться ль в комнате пожарник,
ставки принимаю: а от пламени даже на газоне жарко.

      14 ноября  2019 года примерно 07:40

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111401827