Круговорот,

Анатолий Маркович 2
Анатолий Маркович 2
     Прилип листок к стеклу балкона
     И барабанит дождь по крыше.
     Орбиты круг и ось с наклоном
     И солнышко все ниже, ниже.

          Земная ось наклонена,
          Поэтому настала осень
          Кругом не зелень ,  желтизна
          И нас октябрь в холод бросил.

     С планетой нашей по орбите,
     Мы вместе мчимся к ноябрю.
     Потом тепло наше, поймите!
     Отдать придется декабрю.

          А в декабре, в двадцатых числах
          Пройдем  мы    точку- ПЕРИГЕЙ.
          В орбитный бег январь зачислен
          И день становится длинней.

     Потом и март и май проскочит
     Проходит месяцев отсчет.
     Вернуть весну ну кто захочет?
     Она пошла уже в зачет.

           Июнь, июль проходят быстро,
           Отдав тепло нам все сполна.
           И воздухом прозрачным, чистым
           Нас поит август допоздна.

      Земля летит без остановки;
      Весною, летом.  Ось с наклоном!
      Сентябрь в окно стучится робкий,
      Опять листок прилип к балкону!                АС