завяжу себе пальчик бантиком

Август Май
завяжу себе пальчик бантиком

завяжу себе пальчик бантиком
и всем девушкам покажу:
я теперь буду хорошим мальчиком,
даже если к себе на коленки их посажу.

это будет, конечно, фига,
но зато её не остричь.
моя девственность - закрытая книга,
а я - закольцОвый москвич.

мне не гоже девок лапать,
даже може там и есть чего:
я простой кавказский лапоть.
у меня в карманах ... (ничего).

я возьму баян загармоню,
переделаю в аккордеон.
я сыграю всем бабаха гармонию,
мол, такой я, вот, Дон Карлеон.

засучу я себе рубаху,
закачу я себе штаны:
пифагору не надо сваху!
у него на все стороны ведь равны.

я цветок себе вставлю за ухо:
да, девчонки порвали зубами! -
эх, мне они и в пятнадцать - старухи.
а я дед в двадцать с лишним с вами.

выйду ль я, с свои дули в есени,
босиком пойду по росе.
завтра будет моё воскресенье -
пойду в церьковь в москве, как все.

водки нету? возьму боярышник -
менеджЕр, мне метил нацедил!
но для вас, дорогие барышни,
я  тройной одеколон захватил.

найму тройку я с бубенчиками -
пусть звенят на ухабах проспектов!
и кататься стану с девочками,
пусть гоняется за нами инспектор!

заплачу по счётчику до копеечки -
ладно, ведь в кармане моём - ни рубля.
а девчонкам  возьму в супермаркете семучки -
и прокатимся мы до хремля!

перекрасим мы в жёлтое красную,
мы заменим все блин на бля -
и спою с места лобного про напрасную
я советскую свою дулю для.

а когда микрофоны отключат,
я девчонок снова прижму.
и начальство у нас ведь глючит,
и ни сердцу в руси, ни уму.

нет, раздолье у нас с сумою,
а крымое у нас с тюрьмою,
я в росе кремлёвской умоюсь
и плесну стихов кутерьмою.

ени-бени, гуляй, есени!
праздник нынче на нашем тракте.
нет инфляции - нет и денег,
прокати, педруша, на тракторе
до соседнего до теракта!

не валяй дураков, америка!
лучше сразу таки гуд бай.
мы ведь сирим свои намеренья,
нам ведь друг теперь турецкий бай.
(бабай)

только польке я зря про политику!
она мой развязала мне пальчика! -
лучше я заберусь в её титики,
я ей в трусики налью шампанчика!

а потом буду всеми брошенный
набирать стиххи на клавочке,
буду я бомжевать на лавочке,
как принцесса без штанов на горошине.

и пойдут со всех стран поздравления,
мол, какой хороший китаец! -
ошибются! до выздоровления
я по русски пишу и читаюся!

к моей лавке подходит нобель
и кидает мне в шапку фунт.
ах, ты, русская жизнь - так гнОбит
её фотооскал "изууум"...

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117011801786

Рецензия

очень такая гражданская лирика получилась) символично. супер!

Анна Кантелинен   18.01.2017 20:07 

Спасибо. Конечно, мне сейчас, в свежеиспечённом виде, это кажется забавным карнавалом лярус, ля-есенин, конечно, ни в коем случае не пародийным, я слабо понимаю пародии, так, взгляд от лица, только придуривающегося есениным, но, конечно, в отличие от разумных солидняков, чувствующего и выражающего свои, а не мнимые чувства.

Август Май   19.01.2017 06:29