Шумит осенняя сибирская тайга

Антонида Носкова
Шумит осенняя сибирская
                тайга.
ПоднялИсь у речки
                берега.
Медведи бродят в поисках
                берлоги.
Не доступны к ним порой
                дороги.

Тянутся  бескрайние
                просторы.
Привлекают
             красотою взоры.
Геологи повсюду ищут
                клады.
Места бывают
             даже глуховаты.

Романтиков влечёт
               далёкий край.
Осенние ковры,да мшистый
                рай.
Кедры устремились шпилем
                ввысь.
В лесу хозяйка маленькая
                рысь.
17.09.2020.г