Что-то муза меня покинула

Сергей Оконечников
 Что-то муза меня покинула.
Утром встала сомной не в ладу.
У окошка сидит, закручинилась.
На опавшую смотрит листву.
За плечо её тронув несмело, я спросил.
Скажи, что тобой?
Может ждёшь ты зимы, снега белого,
Или может не веришь в любовь?
Помолчала она, и ответила.
Вот бы вновь нам вернуться назад.
Сколько в жизни всего потеряно.
Вот бы это всё подобрать.
Приобнял я её.
Не печалься.
И о прошлом ты не грусти.
Есть у нас с тобой настоящее.
И есть многое впереди.
Улыбнулась она, стала ласковой.
За тетрадку скорей, за перо.
И давай писать.
Писать быстро, то что на душу ей легло.