Закатные думки. Для Жанны Скугорь

Николай Рустанович
1.

В словарь практического психолога

Бессознательное высшее моё
к бессознательному низшему стремится,
и танцует, от вербальности таится,
но обняться им не суждено!
Между ними, как между людьми,
слуховой барьер непонимания,
нет страдания, есть просто мания
к садомазохизму без любви.
И привычно им -- 
тепло и весело ! --
флиртовать и пребывать
в обсессии.


2. Фонарь над рекой

Почему из всех значений
исчезает смысл влечений?

Свет большого фонаря - 
на закате --  не заря…

Почему из всех влечений
исчезает смысл значений?