Стакан вина из солнечного света!. 0

Игорь Белкин
Когда листы былых календарей
Осыпались и патиной покрылись,
Не стал я ни богаче, ни мудрей,
И ни воинственнее Гавриила.

Всё тот же бег в намеченной стезе,
Всё тот же бой с судьбой за выживанье,
Уход в необратимое друзей
С обидою на мирообитанье.

Чужая жизнь им раны не печёт,
Своя не утвердилась в базилике,
И Слово не распяливает рот
Неслышимым и неугодным криком.

И я молчу, сплетая пауком
Вокруг себя защитный слой сомненья,
Но всё же оставаясь мужиком
Не для пустого словоговоренья.

Мой стол всегда по праздникам накрыт,
Я жду или не жду – неважно это:
Прими, дружок, по правилам игры
Стакан вина из солнечного света!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»