Онемел фантом Союза...

Евгений Бебнев
Онемел фантом Союза... Жмёт шестая часть души...
Муза дразнит скальпель пузом, разродиться не спешит.
Без конца отходят воды, чуда ждёт честной народ...
Жизнь откладывает роды, перенашивая плод...

Не спеша... Пока изучит ниву вдоль и поперёк...
Если сможет съехать с кручи окольцованных дорог...
Новый барин, обещая много ездить по стране...
Что стремительно, нищая духом, падает в цене...

Затыкая пальцем дыры в прохудившихся бортах,
Богатейшей не до жира при таких голодных ртах...
На простых советских людях... проводя эксперимент...
Не сложившийся остудит исторический момент...

Бога всуе вспоминая, забивая гвозди в крест...
Тень Союза распинают. Неужели, чтоб воскрес...?
Грязи тонно-километры день и ночь, не зная смен,
Поднимая, гонят ветры... Гонят ветры перемен...

Широка страна, а душно... Затянувшейся возни
Не видать конца и нужно прекращать судьбу дразнить.
Пробивает пот холодный... Как пойдёт не головой...?
Точит зубы мир голодных... Медлит кесарь над живой...

24.02 - 22. 08.2020