Дитя Тишины. Кукла для постижения дао

Марья Щукина
 пред кем весь мир лежал... лежал
 пылит просёлочной дорогой
 судьба, не будь с ним слишком строгой
 он, что и прежде, на мели
 венец ли Лира, ли Шута колпак чуть прикрывает уши
 внутри зима и красота, удары сердца глуше, глуше...
 себе тихонечко бредёт, из Шклярского мурлыча что-то
 найдёт покой ли? не найдёт? и наша это ли забота?