Четвёртый год

Лидия Шляпина
И вот уже минул четвёртый год,
А ты так до сих пор не стал мне близким.
Ты рядом, но по факту далеко,
А рядом - одиночество и виски.

4 года жизнь моя неслась:
Случилось уже множество событий,
И я уже мозгов поднабралась,
Но, как тогда, по-прежнему я - зритель.

Четвёртый год... А будто бы вчера
Я слышала твой голос в первой сцене.
И, кажется, давно уже пора
Задуматься о новой перемене.

И думаю, и даже нахожу
Того, кто мог всё запросто исправить,
Но всё не то, и снова отхожу
На старт. До первой строчки. До заглавий.

И всё не то. Тебя не повторить.
Но я 4 года ведь пыталась!
А люди мне устали говорить
"Забудь!", и чтоб я даже не старалась.

И кажется, что вот, сейчас пройдёт -
Короче каждый год стихотворение,
Но как-то в этой жизни не везёт,
И каждый раз всё жёстче увлечение.

И каждый раз с обломненным крылом
Я приползаю к памяти о прошлом.
Несложно представлять, что там потом,
А вот забыть 4 года сложно.

Прости, что я пытаюсь их забыть.
Прости, что я сейчас вот так не близко.
Пока я буду просто дальше пить
Свой одинокий и холодный виски.