Дождливый день

Алексей Мельков
Дождливый день. Нелётная погодка.
Диван мой друг, да и бумаги лист.
В былые дни была подругой водка.
Но в эти дни я так же оптимист.

Картоха бы лишь сдюжила под глиной.
А так и нету никаких тревог.
Да позвонила бы, как иногда, Галина.
Нет, осчастливить я её не смог.

Под зонтиком мы с нею не стояли.
То всё была холодная зима.
И в эти дни мы постоим едва ли.
Уехала далёко, тут нема.

С грибами вот дружу, когда поманят.
Не овощ и не фрукт, а вот едят.
Лесное мясо, говорят. В тумане
они растут быстрее, говорят.

И я люблю осеннюю охоту.
Особенно до белых я охоч.
Приятно побороть грибную роту.
Улыбку не заклеит даже скотч.

Бродить в лесу давнишняя забава.
Привита эта данность с детских лет.
Ей изменять я не имею права.
Бескровнее охоты просто нет.

06.09.20