Маятник

Тома Мин
Был мая пик
Цветов разлив.
Отсчитывал маятник:
Быть - не быть.

Венчал нас холодом
Один родник.
Задернут полог:
родник сроднил.

В объятьи, как в золоте,
солнцу сродни.
Отсчитывал молотом
маятник дни.

Был мая пик.
Теперь - спад,
и замер маятник:
из рая - в ад.


 *    Резензия на стихотворение "Маятник" .



Эксплицированный в  стихотворении «маятник»
                становится знаком,

концептуально результирующим смысл изображаемого события –
                скачка жизни,

как неизбежное возвращение во тьму -
                к небытию.

Текст, по сути, приобретает иконический характер,
обнаруживая «маятникообразное»

раскачивание,
становится имитацией

движения маятника,
метонимически представляющего
                время.