Необычное лето 2020 года

Галина Гейко
В истории человечества ещё не было такого опасного вируса, как Ковид 19.
Им была охвачена вся Планета.

Лето – сказочное было:
солнце, ветер без дождя.
Всех на улицу манило,
но есть твёрдое «НЕЛЬЗЯ»!..

Первым в жизни было  лето:
вирус всюду – здесь и там!
Большинство большой Планеты –
все сидели по домам!

Есть всему конец, начало,
и ослаблен был режим.
Осень тёплая стучала
в окна дождиком слепым.

Вышла. Дождик прекратился.
Хорошо от ветерка!
Воздух – чистый! Мне же мнится,
что сбылась моя мечта:

что гуляют  внуки, дети
в ярком детском городке!
Стало  чисто на Планете! –
много нужно ли мечте?..

Пусть растут на радость внуки
без болезней и тревог!
Пусть «грызут гранит науки» –
это жизненный пролог.

А пока, лучами греет
солнце тёплое – не жжёт!
Так приятно ветер веет -
Перерыв настал,народ!!!

Сколько тяжких испытаний
посылается с небес!
Чтоб природу охраняли,
берегли поля и лес!

Все вздохнули облегчённо:
-Что ещё ждёт впереди?
Лес – обугленный, сожжённый?..
Думай! Делай! СБЕРЕГИ!