Ливенская уговорная -14

Сергей Аль Волков
Если ты стакан не тяпнешь,
Не закусишь огурцом
(Или хлебушком с сальцо́м),
То тебя, мил друг, мы вряд ли
Классным парнем назовём!

Даже может и закуски
Вовсе нету на столе,
Всё равно, мил друг, коль русский,*
Выпей с нами, как и все!
====================
* Запасной вариант:
Всё равно, чёрт ты не русский