Твоё не седьмое небо

Екатерина Синесгерева
Открыли отопительный сезон,
Дожди нам "в помощь" и похолоданье.
Приятно у огня, уютно. Он
Гудит в печах. На холод - ноль вниманья,
Когда ждёт дом и печь, и щей горшок,
И ласковое слово от супруги...
Но у тебя - седьмой этаж, ты в нём
Без ласки, без огня и без подруги.
И до седьмого неба далеко,
Ты одинок, хоть город многолюден.
... Стеною дождь. Мне вспоминать легко,
Что к очагу путь у тебя не труден.